
Ограничение чистых углеводов – неотъемлемая часть ММТ, не потому что сахар является «грязным» топливом, вырабатывающим лишние АФК, а потому что потребление большого количества чистых углеводов подавляет сжигание жира. Обратите внимание, что я говорю о чистых углеводах, а это полный объем углеводов минус волокна. ММТ – не низкоуглеводная диета, потому что волокна представляют собой важный углевод, который в кишечнике превращается в полезные короткоцепочные жиры. ММТ – это диета с низким содержанием чистых углеводов.
Если Вы посмотрите на пищевую ценность магазинных продуктов, то увидите количество всех углеводов – это совсем не та цифра, о которой я говорю. Вам необходимо обратить внимание на содержание волокон и вычесть это число из числа всех углеводов. Обязательно учтите данный аспект, иначе Вы почувствуете, что у Вас слишком ограничен выбор продуктов при составлении рациона ММТ.
Волокна – это пища для полезных бактерий и микробном, способствующих укреплению организма.
• Нерастворимые волокна не перевариваются, в то время как растворимые превращаются в короткоцепочные жирные кислоты, которые питают полезные кишечные бактерии, служат в качестве важных биологических сигнальных молекул и топлива для клеток.
Долгое время я интересовался полезными свойствами волокон. Мои одноклассники даже прозвали меня «Доктор Волокно», когда я учился в медицинской школе в 1970-х годах. Сегодня я продолжаю упорно верить в пользу диетических волокон, если они поступают из высококачественных (предпочтительно органических) овощей и зерен с низкой долей усвояемых углеводов. (К счастью, меня больше не называют «Доктор Волокно».)
Когда полезные бактерии в Вашем кишечнике получают энергию из волокон, они вырабатывают вещества, которые помогают регулировать иммунную функцию и улучшают работу мозга. Что касается начинающих, то эти вещества способствуют росту числа Т-регулятроных клеток. Это особые клетки иммунной системы, которые предотвращают аутоиммунный ответ и др. Т-регулятор-ные клетки также задействованы в процессе формирования клеток крови путем кроветворения.
Источник: оригинал
Выбор редакции:
определить сколько лишнего веса
Комментариев нет:
Отправить комментарий